办公室

 

负责机关日常工作的协调和督办;拟订机关的各项工作规则和制度;组织协调重大问题的调查研究和综合分析;负责文字综合工作;负责机关文电、会务、档案、机要、政务公开、电子政务、绩效考核、督查、保密、信访、安全保卫、后勤等工作;牵头负责迎接市委、市政府及其督查室对我局落实领导批示、市委全会报告和政府工作报告相关工作任务的督查;负责财务和政府采购、固定资产管理工作;指导区市县执法装备配备工作;承担安全生产信息化建设工作;组织指导安全生产新闻宣传工作(含舆情监控);承担全市安全生产信息发布工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责组织开展安全生产方面的国际交流与合作;负责组织行政投诉、民心网、民意网受理、分拨和督办有关工作;负责安全生产专项资金的综合管理工作;负责铁路道口专项资金财务管理工作;负责联系市委政法委(综治办、维稳办)和市政府反恐办工作;负责机关质量标准管理体系建设工作;负责实绩考核工作的绩效部分。完成局领导临时交办的工作。

  法制处

 

组织起草全市安全生产地方性法规草案和市政府规章;组织拟订工矿商贸行业(煤矿除外)及有关综合性安全生产地方规程和相关政策;组织拟订本局年度安全生产执法计划;负责行政执法责任制工作,协调推进依法行政工作,负责行政审批制度改革工作和权责清单工作;承担安全生产执法监督工作,组织行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;承担本局安全生产重大行政处罚案件的备案工作;承担本局行政规范性文件的合法性审查和备案报送工作;承担安全生产社会中介机构监督管理工作;指导安全生产系统法制建设;组织内部审计工作;组织本局安全生产行政处罚听证;负责对适用一般程序的安全生产行政处罚案件进行合法性审查;牵头安全生产信用体系、诚信和黑名单管理工作;负责年鉴工作;组织制定安全生产行政处罚自由裁量标准;承担安全生产创新工作。完成局领导临时交办的工作。

  行政审批办公室

 

贯彻落实国家、省和市有关安全生产、职业健康行政审批工作的法律、法规、规章和方针、政策;负责全局进入市公共行政服务中心行政审批等事项的咨询、受理、审批、办结工作,拟订相关工作制度及工作流程,完成企业应急预案备案的同时抄报市局安全生产应急救援办或危化安全生产应急救援办;协调涉及多部门共同办理的事项;组织办理事项所需的集体讨论、专家论证,参与听证等;负责本局和所属事业单位进驻市公共行政服务中心人员的管理;指导本系统区市县相关部门的行政审批工作;承办本局和市公共行政服务中心交办的其他工作。完成局领导临时交办的工作。

  综合安全监管处

 

负责安全生产综合监管,指导、协调和监督检查有专门安全生产主管部门的行业和领域(危险化学品、城市燃气、民用爆炸物品除外)安全生产监督管理工作;指导、协调相关部门安全生产专项督查和专项整治工作;综合协调安全生产事故隐患的排查、治理工作;指导监督相关企业安全生产标准化工作和安全生产体系认证工作;参与相关行业、领域事故调查和应急救援工作。负责市政府安全生产目标管理考核工作的具体组织实施,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况;指导、协调、监督检查市政府有关部门和区市县政府安全生产工作;承担市政府安全生产委员会办公室的日常工作;承担安全生产改革工作;牵头负责迎接国家、省对我市安全生产工作的督查;负责实绩考核工作的对外考核部分。完成局领导临时交办的工作。

  行业安全监管处

 

依法监督检查冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸、非煤矿矿山(含地质勘探)、船舶修造、涉氨制冷等行业生产经营单位(煤矿除外)贯彻执行安全生产法律法规情况及安全生产条件、设备设施(特种设备除外)的安全生产管理工作,对其安全生产违法行为进行立案调查,并将相关调查材料送监察支队;依法监督检查相关生产经营单位重大危险源和事故隐患治理情况,指导监督相关不具备安全生产条件的非煤矿井关闭工作;指导监督相关安全生产标准化工作和安全生产体系认证工作;参与相关行业、领域事故调查、应急救援工作;监督管理全市铁路无人看守道口(企业管理的道口除外)的安全监护工作;承担市铁路道口安全委员会办公室的日常工作;指导区市县相关行业安全生产监管工作。完成局领导临时交办的工作。

  职业安全健康监管处

 

组织起草职业卫生监管、用人单位(煤矿除外)职业卫生监管的地方性法规草案和市政府规章;组织职业危害事故调查、处理,受理、调查和处理职业卫生投诉举报案件;负责职业卫生检测、评价技术服务机构的监督管理工作;负责汇总、分析职业危害因素检测、评价、劳动者职业健康监护等信息,向相关部门和机构提供职业卫生监督检查情况;组织、指导安全社区创建工作;参与职业危害事故应急救援工作; 指导区市县职业健康监管工作。完成局领导临时交办的工作。

  安全生产应急救援办公室
  
(事故调度处)

 

组织起草安全生产应急救援、事故调度和信息统计的规章、规程;指导安全生产应急救援体系建设;组织安全生产应急救援预案编制和演练;组织指导协调安全生产应急救援工作,负责联系其他政府部门应急管理工作(预案、演练等);依法监督检查生产经营单位应急预案及应急演练工作,对其违法行为进行立案调查,依法组织调查相关生产安全事故(含移交、转交、举报、上报的或跨区市县行政领域的事故),将相关调查材料送监察支队;分析预测安全生产形势和重、特大以上事故风险,发布预警信息;牵头汇总上报重大危险源信息;负责生产安全事故和职业病危害等信息综合工作,负责全市生产安全事故的备案与统计工作,负责全市工矿商贸、火灾、道路交通、水上交通、铁路运输、民航飞行、农业机械、渔业船舶等各类事故统计上报工作;牵头安监总局安全生产行政执法统计系统填报工作;会同有关部门对职责范围内道路交通事故行政责任进行调查追究;承担市生产安全事故应急救援指挥部办公室日常工作;指导区市县事故调查、应急等相关工作,对区市县有关事故调查处理挂牌督办。完成局领导临时交办的工作。

  规划科技处

 

组织拟订安全生产规划、科技规划;参与拟订相关安全生产技术标准;指导协调安全生产科学技术研究和推广工作;组织指导安全文化建设;牵头负责安全生产标准化建设工作和安全生产体系认证工作的规划、统计、上报等综合工作;承担市安全生产专家组有关工作;负责劳动防护用品和安全标志的监督管理工作;指导区市县安全生产规划与科技工作;组织、指导创建全国安全发展示范城市。完成局领导临时交办的工作。

   市安全生产监察支队   

 

承担工矿商贸生产经营单位(煤矿除外)安全生产执法监察工作,根据相关处室立案调查材料,依法决定和实施对相关安全生产违法行为、生产安全事故处罚;组织制定全市安全生产监察工作制度;指导协调区市县安全生产执法机构的执法监察业务工作;指导协调区市县安全生产行政处罚和行政强制工作;组织查处移交、转交、举报、上报的或跨区市县行政领域的安全生产违法案件(不含事故)、事故隐患;牵头安监总局安全生产举报信息统计和报送系统、黑名单制度报表、省执法局报表的填报工作。完成局领导临时交办的工作。


  人事处(机关党委)

 

负责机关及所属单位机构编制、人事、教育培训、统计和离退休干部等工作;指导全市安全生产、职业卫生培训工作及相关考核工作;负责干部个人有关事项报告、人事干部档案管理、干部在线学习、领导干部因私出国(境)证件管理等工作;协同有关部门做好专业技术资格考评工作;指导注册安全工程师工作;负责安全生产培训机构报备工作;负责指导区市县安监机构人员编制、培训教育和持证上岗工作;牵头负责实绩考核工作(办公室、机关党委、综合安全监管处各负其责,各处室认真完成工作任务)。完成局领导临时交办的工作。
机关党委负责机关及直属单位党群、工会、计划生育、妇女儿童、慈善等工作;负责机关党建考核工作;组织开展各种党建活动,负责党的建设工作;负责统战工作;组织指导安全生产志愿者队伍建设;负责局中心组学习;负责实绩考核工作的党建部分。完成局领导临时交办的工作。

  纪检组(监察室)

 

纪检组和监察室合署办公,负责纪检和行政监察工作;负责行业作风建设和党风廉政建设工作。完成局领导临时交办的工作。

  危化局

 

(一)危化生产经营监管室
依法监督检查市属及以上化工(含石油化工)、医药、危险化学品生产经营储存单位(从事加油站经营的市属以上经营单位除外,港区内仓储经营企业除外)贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件、设备设施(特种设备除外)的安全生产管理工作,对其安全生产违法行为进行立案调查,并将相关调查材料送监察支队;指导和监督相关企业安全生产标准化和安全生产体系认证工作;参与相关行业生产安全事故调查;负责相关危险化学品登记的监督管理工作;依法监督检查相关企业(港区内仓储经营企业除外)事故隐患治理情况和重大危险源管理情况。完成局领导临时交办的工作。

(二)危化综合监管室
负责危险化学品安全监督管理综合工作,指导、协调和监督检查公安、质检、港口、交通、铁路、民航、卫生、工商、邮政等负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法履行危险化学品安全监管职责;指导、协调和监督检查建设、经信部门依法履行城市燃气、民用爆炸物品安全监管职责;指导、协调和监督检查区市县政府的化工(含石油化工)、医药、烟花爆竹、危险化学品、加油站(含储罐)经营等行业领域的安全生产监督管理工作。依法监督检查市属以上烟花爆竹经营单位和加油站(含储罐)经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件、设备设施(特种设备除外)的安全生产管理工作,对其安全生产违法行为进行立案调查,并将相关调查材料送监察支队。指导和监督相关企业安全生产标准化工作和安全生产体系认证;参与相关行业生产安全事故调查;负责相关危险化学品登记的监督管理工作;依法监督检查相关企业(港区内仓储经营企业除外)事故隐患治理情况和重大危险源管理情况。负责和指导非药品类易制毒化学品生产经营监督管理工作和参与禁毒相关工作。完成局领导临时交办的工作。

(三)危化应急救援室
组织、指导和协调危险化学品安全生产应急救援工作(港区内仓储经营企业除外);监督指导危险化学品生产经营单位安全生产应急管理工作;组织指导大连市国家级危险化学品应急救援基地(大孤山响应中心)运行管理工作;承担大连市危险化学品事故应急救援指挥部办公室日常工作。完成局领导临时交办的工作。

(四)综合办公室
负责危化局综合协调、业务综合、公文办理和对外工作;拟定局内各项工作规则和制度;负责文电、会务等工作;组织制定年度重点工作计划,跟踪督办重点工作完成情况;负责组织化工行业安全发展规划的编制、评审、上报工作。完成局领导临时交办的工作。

(五)化工园区管控办
负责协调指导化工园区管控一体化建设工作;负责协调指导化工园区安全生产监管体系建设工作;负责协调指导化工园区封闭管理工作;督促化工园区开展整体安全风险评价工作;承担市政府大孤山化工园区管控一体化领导小组办公室的日常工作。完成局领导临时交办的工作。