公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

事故案例
事故通报 您的位置: 首页-> 事故案例 ->事故通报


大连信诚设备安装工程有限公司1名工人被水泥块砸伤致死
发布日期:2017-6-12 信息来源:安全生产应急救援办公室 浏览次数: 24397 打印:打 印

  2017年6月8日8时50分左右,大连信诚设备安装工程有限公司在位于金普新区七顶山的大连水泥厂分解罐检修时,距作业面30米高的鹅形弯头处掉落水泥块,将一名工人(赵普全,男,53岁,普兰店人)砸伤致死。事故详细原因正在调查。

  大连水泥集团有限公司发布虚假安全承诺公告,特此通报。

  为深刻吸取事故教训,举一反三,采取切实可行的措施,避免类似事故发生,特提出如下要求:

  一是各生产经营单位要进一步落实全员安全生产责任制、安全承诺公告制和安全风险防控可靠性报告单制,强化企业主体责任,做好班组管理、岗位管理和现场管理。要广泛深入开展职工身边无隐患活动,从提高员工安全意识入手,及时发现和排查各类隐患,加强安全风险研判,切实做到不安全不公告。

  二是各地区、各相关部门、各生产经营单位要进一步加强检维修施工作业现场的安全管理。组织施工作业前,施工方必须对施工现场进行危险辨识,周密制定施工方案,按照规定要求进行安全技术交底,明确操作规程和安全措施,特种作业人员要持证上岗;要强化从业人员的安全培训,防止违章操作、违章施工。发包方要加强对施工现场的监管、检查,发现隐患问题必须立即解决,对安全无保障的,必须立即停工。
 




 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623281次