公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

事故案例
事故通报 您的位置: 首页-> 事故案例 ->事故通报


瓦房店市三台粮库胜利分库一名负责人掉入粮仓被埋致死
发布日期:2017-4-14 信息来源:安全生产应急救援办公室 浏览次数: 24020 打印:打 印


  2017年4月14日8时40分左右,瓦房店市三台粮库胜利分库进行出粮晾晒作业,分库负责人周宗刚进仓查看出粮情况,不慎掉入粮仓被粮食淹埋,送往复州康和医院后经抢救无效死亡。

  各地区、各部门和相关企业,要深刻吸取事故教训,强化作业现场安全风险管控,举一反三,切实抓好事故防范工作。

  一是各粮食行业主管部门要强化对粮食企业安全生产工作监督检查,督促企业严格落实安全管理规章制度,规范作业程序,强化作业期间风险管控,强化事故警示教育,严防事故发生。

  二是各企业要规范生产操作,严格按规程组织生产。加强对设备、电源、药剂的管理,完善各项设施设备操作规程,严格按程序组织作业,登高或进入粮仓面作业要佩带安全防护设施,重点岗位作业要安排专人负责监护。加强对危险源的管理,药剂库、输送机、食用油储罐、开关阀门、专用线道口、压力容器、粮仓出入口和其他危险作业场所应在明显位置张贴警示标志,防止因违章、违规发生事故。

  三是各企业要强化事故警示教育,分析事故原因,吸取事故教训,排查自身存在风险和事故隐患,制定有效的风险管理措施,杜绝“三违”现象发生,做到事故警示教育到位、事故防范意识到位、全员安全责任制落实到位。
 




 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651218次