公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

事故案例
事故通报 您的位置: 首页-> 事故案例 ->事故通报


鞍钢附企鑫荣实业有限公司
一名工人高处坠落死亡
发布日期:2017-3-27 信息来源:安全生产应急救援办公室 浏览次数: 24301 打印:打 印

  3月23日14时30分,位于鞍钢石灰石新矿院内,鞍钢附企鑫荣实业有限公司一名工人在高空作业时从11米处坠落地面,后送往医院抢救,于17时死亡。事故具体原因正在调查。
  
  为深刻吸取事故教训,举一反三,采取切实可行的措施,避免类似事故发生,特提出如下要求:

  要严格安全监管。各地区、各相关部门、各生产企业要切实加强对施工作业现场的安全监管,加大执法检查力度,发现问题隐患要立即解决,对问题突出的企业、现场该停业整顿的必须停业整顿;各生产经营单位要严格按照国家规范、标准做好施工现场的安全防护工作,加强对作业人员个人防护用品使用的检查。
 




 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623148次