公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

您的位置: 首页 -> 安全监管


辽宁省应急管理厅调研市、区两级应急管理工作
发布日期:2019-7-24   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 5049    打印:打 印
 

     按照中共辽宁省应急管理厅党组《“不忘初心、牢记使命”主体教育方案》安排部署,辽宁省应急管理厅党组书记安瑞霓带队调研大连市基层应急管理队伍建设工作。7月19日,调研组在旅顺口区召开了“加强全省基层应急队伍建设专题调研”座谈会,并实地到旅顺口区双岛街道调研。大连市应急管理局党组书记张福久、局长杨哲、各县区应急管理局局长参加。

    调研会上,与会代表汇报了各自辖区应急管理工作情况;对改革以来应急管理工作面临的新形势进行了分析研判;并对应急队伍建设以及监管执法工作中存在的困难和问题进行深入交流。大家一致认为,完善应急体系建设、实现资源共享、加快信息系统建设、完善相关配套政策、加强应急保障工作等措施是增强应急保障能力的重要途径;建立信用体系、实行综合惩戒是推动企业履行主体责任的有效方法;要全面谋划、上下联动、协同推进,早见成效。

    安瑞霓书记对各县区提出的意见和建议表示高度赞同。她指出:应急管理工作要提高政治站位,深刻理解组建应急管理局的重要意义;要适应新形势下应急管理工作的“三个变化”,即新型安全风险增加、事件复合性增强、应急管理工作从“应对”向“防范”转变;要紧抓“两个坚持、三个转变”,坚持预防为主和防灾救灾相结合、坚持常态救灾和非常态救灾相结合、灾后救助向灾前预防转变、应对单一灾种能力向综合减灾能力转变、减少灾害损失向减轻灾害风险转变;要完善应急管理指挥机制、完善应急管理信息共享机制、完善应急管理资源统筹调动机制,齐抓共管,坚决防范化解重大风险。

    旅顺口区区长冷雪峰、区常务副区长夏德永陪同会见。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57650987次