公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

您的位置: 首页 -> 安全监管


旅顺口区成功处置一起非法储存危险化学品窝点
发布日期:2019-7-3   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 7372    打印:打 印
 


    达沃斯会议前期,旅顺口区应急局接到公安排查信息,在一动迁区域废弃住宅内发现一处非法储存、加工危险化学品窝点。旅顺口区应急局联合公安、环保、属地街道等单位,立即赶到现场,经测试属于极易燃烧化学品。各部门现场办公,采取查封、停电、24小时看守等措施确保现场安全。旅顺口区分管领导接到报告后召开紧急会议研究处置工作。旅顺口区应急局立即组织专家和专业机构进行物品检验,并制定现场处置方案。经鉴定,该危险化学品的闪点小于25℃,属于易燃易爆危险品。经过精心部署,在多部门紧密配合下,旅顺口区应急局、龙头街道、龙头派出所死看死守现场三天三夜,最终历时3小时成功将14.26吨废弃危险化学品安全处置。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关行政拘留。

    为杜绝此类案件再次发生,旅顺口区举一反三,采取以下措施:一是区公安分局联合属地街道加大对动迁区域废弃住宅的整治力度,及时消除安全隐患。二是开展加油加气领域“打非治违”专项整治行动,严格打击加油加气领域各种非法违法行为。三是持续开展有限空间、涉爆粉尘、涉氨制冷、重大危险源、冶金铸造等重点领域打非治违执法检查行动。

 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623318次