公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

您的位置: 首页 -> 安全监管


瓦房店市应急局邀请省厅专家开展《安全生产监管执法手册》宣讲培训
发布日期:2019-6-3   信息来源:瓦房店市安监局   浏览次数: 9122    打印:打 印
 

    为加强安全生产执法人员的执法工作能力,5月24日上午,瓦房店市应急局依托培训机构,邀请辽宁省应急管理厅执法局李小明副局长组织开办了全市《安全生产监管执法手册》知识培训班,对全市各乡镇、街道及应急局安监系统执法人员进行执法知识培训。瓦房店市应急局、各乡镇、街道安监系统执法人员共110余人参加了培训。

    省厅执法局李小明副局长在培训班上系统地讲解了《安全生产监管执法手册》中的知识要点,重点对手册中的执法程序、执法文书使用进行了专题讲解,结合实际工作中遇到的问题和案例,进行详细的剖析和解读,并展开讨论,使执法人员看得懂、学得会、做得到。本次培训对提升我市行政执法水平、预防执法风险、减少行政执法责任追究有着重要意义。与会人员非常珍惜本次培训机会,会上仔细听认真记,并在会后表示,要进一步深入地学习好执法手册,把理论知识落实到工作中去。

    在培训班结束时,瓦房店市应急局局长朱洪伟就开展安全生产执法检查工作提了三点要求:一是思想上要高度重视,执法人员要严格按照安全生产法等法律法规开展执法检查。二是检查中要务求实效,要采取灵活多样的方法,合理细化分工,确保检查取得实效。三是对检查中发现的问题,要依法依规进行处罚。要严格遵守中央八项规定,树立安监队伍良好形象,做到文明执法,确保专项执法工作顺利实施。

 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623159次