公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

您的位置: 首页 -> 安全监管


庄河市应急管理局开展“电气火灾”防范宣传活动
发布日期:2019-5-15   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 9697    打印:打 印
 

 

  为进一步提高辖区群众的消防安全意识,加强电气火灾防范力度,有效预防和减少电气火灾事故的发生,在充分认识火灾防控工作的重要性、必要性和紧迫性的基础上,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,庄河市应急管理局联合各街道社区共同合作,以在公共场所播放宣传片、社区消防栏宣传、发放宣传手册、入户讲解等形式,将电气火灾防范知识传播到千家万户和每个人的心中,营造一个良好的消防安全环境。

  电气火灾多发,电线超负荷在老旧小区里尤为严重,一些市民缺乏安全意识,私接乱接电线,致使发生短路、故障等情况引发火灾。针对这类隐患,社区在公示栏、小区通道等显眼位置广泛张贴宣传海报,并提醒广大居民不要在楼梯道停放电动车,不要私拉乱接电线、不要将各类车辆停放在消防车通道上。并结合典型火灾案例,向群众讲解电动车安全充电知识和高层火灾逃生知识以及家庭安全用火、用电、用气常识。同时,工作人员来到居民家中,向居民详细讲解了家庭生活中应当注意的一些防火小常识,结合家庭火灾特点,就如何正确用电、用气、用火,如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识进行了讲述,让辖区的居民在潜移默化中了解消防安全基本常识,从根本上预防和减少各类火灾事故的发生。另外,将“电气火灾”防范宣传片在公共场所LED显示屏滚动重复播放,让广大市民充分了解、掌握、运用电气火灾防范知识技巧。

  通过此次宣传活动,有效地提升了居民群众防范电气火灾的意识,引起了群众对消防安全工作的关注,让更多的居民群众了解消防,参与消防,为确保辖区火灾形势的持续平稳奠定了坚实基础。

 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57651047次