公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

您的位置: 首页 -> 安全监管


关于下达2019年全市制造业企业安全生产标准化建设指标的通知
大应急规划〔2019〕26号
发布日期:2019-5-5   信息来源:规划科技处   浏览次数: 7139    打印:打 印
 

各区市县、先导区应急管理局,各标准化评审单位:
    按照省应急管理厅《关于下达2019年全省冶金等制造业企业安全生产标准化建设指标的通知》(辽应急制造〔2019〕4号)要求,2019年,在全市继续推进制造业企业安全生产标准化建设工作。现将建设指标(见附件)下达给你们,并提出如下工作要求,请结合实际,认真抓好落实。

    一、高度重视,动员部署
    安全生产标准化建设工作,对夯实企业安全管理基础,提升企业安全管理水平,有效地防范各类生产安全事故的效用越发明显,安全生产标准化体系的良好运行得到越来越多企业的重视和认可。为全面推进安全生产标准化建设工作,巩固所取得的成果,市应急管理局将此项工作继续纳入市政府对各区市县安全生产目标管理考核内容。各级应急管理部门要高度重视,及时动员部署,积极宣传推进,克服畏难情绪,引导企业提升自主创建能力,依法自主开展创建,不断提高自身安全管理水平。

    二、强化评审监管,注重提高质量
    各级应急管理部门要按照“重建设、严复评、保质量、督运行”的总体思路,要加强对评审单位的监督管理,有条件的要全程跟踪,实施评审工作的全过程监督,防止评审工作搞形式、走过场。对创建达标企业要建立完善随机抽查机制,针对问题,界定责任,及时采取约谈,暂停、建议撤销评审资格等措施,对发生事故的企业一律撤销相应标准化等级称号,绝不姑息纵容。要鼓励企业开展自主创建,不得要求企业必须申请等级达标评审。要指导各评审单位和从业人员遵规守纪、加强学习,不断提升业务能力水平,严格对照《冶金有色建材机械轻工纺织烟草商贸行业安全监管分类(试行)》(辽应急制造〔2019〕17号),开展行业领域评审业务,强化行业自律,提高服务质量和水平,充分发挥安全生产技术支撑作用。

    三、强化信息报送,按时完成任务
    各评审单位要按照核准节点,及时上传和报送评审报告。

    各区市县、先导区应急管理局要结合实际,明确安全生产标准化建设工作具体负责人,强化新录用人员业务培训,尽快熟悉业务,明确工作任务目标,细化推进措施,要加强信息报送工作,每季度将本辖区安全生产标准化建设情况,及时报送市应急管理局,市应急管理局及时汇总并上报省应急厅。请各区市县、先导区应急管理局于11月底前全面完成年度安全生产标准化建设指标任务。

    附件:2019年各单位冶金等制造业企业安全生产标准化建设指标分配表

 

大连市应急管理局
2019年3月15日
 

附件
2019年各单位冶金等制造业企业安全生产标准化建设指标分配表
 
 

序号
单 位
指标数
备注
1
金普新区
155
 
2
高新区
10
 
3
长兴岛经济区
10
 
4
花园口经济区
3
 
5
中山区
5
 
6
西岗区
5
 
7
沙河口区
8
 
8
甘井子区
56
 
9
旅顺口区
30
 
10
普兰店区
15
 
11
瓦房店市
30
 
12
庄河市
20
 
13
长海县
3
 
 
合计
350
 

 

(信息公开形式:主动公开)

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623156次