公告

根据机构改革,大连市安全生产监督管理局更名为大连市应急管理局。因我局“三定”方案未出台,暂不对网站服务功能进行调整,待方案下达后,再进行改版更新。如因此给您带来不便,敬请谅解。

公告

因机构改革,本网站正在改版更新。大连市应急管理局网站正式域名(dlyj.dl.gov.cn)已完成注册。旧域名(ajj.dl.gov.cn)将被注销。期间,新旧域名均可访问。为避免因旧域名注销导致无法正常访问网站,请广大网民朋友及时添加保存网址。

您的位置: 首页 -> 安全监管


庄河市强化节日期间危化品企业安全生产督导检查
发布日期:2019-5-5   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 9672    打印:打 印
 

 

    4月30日上午,“五一”小长假前夕,庄河市委常委、常务副市长于成福带领市应急管理局相关负责人,深入庄河市部分重点危化品企业,实地督导检查安全生产工作。

    当天,督查组先后来到位于昌盛街道的大连朗德金属材料有限公司和地处兰店乡的大连星光气体有限公司,现场查看安全管理现状,听取企业相关负责人安全生产工作汇报,并围绕应急安全演练、安全员培训、安全警示设置、规范操作等方面进行了详细询问和了解,针对发现的问题提出整改意见。

    督查组在检查中强调,要充分认识危化品安全生产的重要性,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类事故发生。要抓好日常安全管理,建立安全生产责任体系,健全危化品安全生产应急预案,定期开展应急安全演练,强化企业安全员培训,加强安全警示设置,筑牢安全防线,特别要加强重大危险源、重点区域、重点环节安全生产工作。监管部门要加大监督检查力度,狠抓重点环节监管,全面排查危化品安全风险和隐患,督促企业及时整改发现的问题,限期完成整改。
 

 


 
  • 主办:大连市应急管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电工证,高处作业证,电焊证等特种作业人员考核办证电话: 84801722
  • 特种作业操作资格证核发咨询电话: 65850246
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 57623175次