您的位置: 首页 -> 区市县动态


庄河市委书记张淑萍视察节前市场供应及安全生产工作
发布日期:2018-9-29   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 683    打印:打 印
 

    9月26日,庄河市委书记张淑萍视察节前市场供应及安全生产工作。张淑萍在视察中强调,要牢固树立安全生产意识,明确安全生产责任,坚守安全生产底线,确保市民度过一个喜庆祥和的节日。庄河市委常委、常务副市长于成福,庄河市安监局、市商务局、市文旅局及市市场监督管理局等相关领导陪同视察。

    在大连安达船用螺旋桨有限公司,张淑萍深入企业生产车间,详细询问企业生产经营、订单量及节日期间的工作安排等情况。得知企业生产经营状况良好、订单量多,张淑萍给予肯定。她说,企业要总结好的经营发展经验,不断创新工作机制。她强调,安全生产是企业发展的底线,企业应牢固树立安全责任意识,将责任落实到每个车间、人头。在日常工作中,要明确重点的安全隐患环节,及时排查解除。要加强员工安全生产培训,在隐患点悬挂安全生产相关条幅,提高员工安全生产意识。要做到从里到外,从安全生产责任制度、宣传标语及员工日常培训等各方面不断完善安全生产工作。

    消防设施是否正常运转?节日期间是否有值班值守?商品是否供应充足?张淑萍对此十分关心。在华联生活超市,张淑萍走进监控室,查看了监控设施设备运转情况,并听取了工作汇报。随后,张淑萍走进二楼超市区,看到商品琳琅满目,供应充足,安全生产工作落实到位,张淑萍表示满意。张淑萍强调,节假日正是市民消费的高峰期,安全生产工作是重中之重。企业要强化员工安全生产意识,全方位做好安全生产工作,确保百姓过一个安全祥和的节日。

    在庄河北站,张淑萍询问了客流量、票务及如何应对客流高峰期等相关情况。张淑萍强调,国庆长假即将到来,大学生、学生家长及游客纷至沓来,北站应做好相关应急预案,多为旅客提供便捷服务,在醒目位置张贴安全宣传标语,营造安全的出行氛围。同时,在人流高峰期做好疏导工作,确保群众出行安全。

    在天门山国家森林公园,张淑萍听取了相关工作汇报,查看了景区环境。她强调,安全生产是旅游景区发展的生命线,不仅代表企业形象,也代表庄河形象。企业一定要提高安全生产意识,将安全生产工作落到实处。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46675927次