您的位置: 首页 -> 区市县动态


沙河口区委召开国庆期间安全生产和社会维稳工作会议
发布日期:2018-9-29   信息来源:   浏览次数: 3569    打印:打 印
 

    9月25日,沙河口区委召开国庆期间安全生产和社会维稳工作会会议,对全区国庆期间安全生产和社会稳定工作进行了再安排、再部署、再强调、再落实,区委书记孙明出席会议并讲话。

    孙明书记指出我区安全生产形势持续保持稳定,重点要抓住危险化学品、建筑施工及装饰装修、道路交通、消防安全、人员密集场所、特种设备以及九小场所、受限空间作业等行业领存在的安全风险和安全隐患。

    他强调,一要层层落实责任,强化落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全生产责任体系,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。二要加强安全生产网格化建设。以党建为统领,充分发挥网格化在安全生产监管中的重要作用,加强对网格员的培训。三要加强重点行业领域隐患排查整治和打非治违力度。四要加大对安全生产工作的考核力度,对安全生产责任落实不到位,隐患治理不及时,从而造成严重影响或者导致事故发生的单位和个人,严肃追究责任。五要做好值班值守、应急处置和信息上报工作。

 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 48420844次