您的位置: 首页 -> 区市县动态


沙河口区委孙明书记带队开展国庆期间安全大检查
发布日期:2018-9-29   信息来源:   浏览次数: 3589    打印:打 印
 

    国庆假期即将来临,沙河口区委、区政府高度重视节日安全工作。9月26日,区委书记孙明带队检查了大连星海湾国际游艇俱乐部、大连家乐福商业有限公司、可口可乐辽宁(南)饮料有限公司的安全生产工作,区政府副区长陆荐援及区委办、安监局、市场监督管理局、商务局、公安分局、环保分局、消防大队、属地街道的主要领导陪同检查。

    在大连星海湾国际游艇俱乐部,孙明书记重点检查了企业安全管理、应急预案、防台风措施、游艇加油安全等内容,要求相关部门加强联动,提前谋划,制定一套科学合理的管理机制。企业要强化主体责任,切实做好各项安全工作,确保安全运营. 在大连家乐福商业有限公司,孙明书记重点检查了安全管理、值班值守及食品安全等内容,要求企业一定要抓好人员密集区域的管理,加大节日期间值班值守力量,发现隐患及时处置,严防踩踏、火灾事故发生。

    最后,孙明书记强调,做好国庆节日期间安全生产、消防安全、食品安全工作是一项重要的政治任务。各街道、各部门必须在思想上高度重视、组织上切实保障,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎。各部门、企业都要做好应急预案,强化应急演练,做好救援物资、装备等各项应急准备工作。应急救援队伍要始终处于临战状态,一旦出现险情能够有力有序有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 48420843次