您的位置: 首页 -> 区市县动态


长兴岛党工委、管委会主要领导带队督查节前安全生产工作
发布日期:2018-9-21   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 3452    打印:打 印
 

    为深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,确保中秋、国庆节日期间全区安全生产各项管控措施落实到位,9月21日,长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志、副主任兰良生带领相关部门负责人,分别对部分重点行业、领域进行了督查。
    
    杨广志书记一行视察了大连港30万吨原油码头、恒力石化PTA项目及恒力炼化一体化项目施工现场,兰良生副主任带队督查了海天国华精工机械有限公司、日航机械有限公司、区中心敬老院和高级中学。督查中区领导认真听取了企业负责人关于近期安全生产工作情况的汇报,仔细询问了企业安全生产“四项机制”落实、隐患排查治理、应急管理、安全培训教育以及中秋、国庆节日期间安全生产各项工作落实情况。对节日期间仍然坚持工作的广大干部、职工表示慰问,并要求各单位务必要时刻紧绷安全生产这根弦,狠抓责任落实,细化工作措施,做到有备无患,严防各类事故发生,保障职工和人民群众的生命财产安全,确保全区人民度过一个平安、祥和的节日。

    按照区安委会《关于加强中秋国庆期间安全生产工作开展重点行业安全生产督查的通知》安排,近期区党工委、管委会领导班子及西中岛管委会领导将带领各行业监管部门负责人分成8个督查组,分别对危化、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、道路交通、港口码头、城镇燃气、公用事业、交通运输、特种设备和人员密集场所等重点行业、领域及两个街道办事处辖区内重点企业(场所)进行安全督查,整个督查范围基本覆盖了全区所有重点企业、重点场所。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 48420940次