您的位置: 首页 -> 区市县动态


长海县安委会开展次氯酸钠生产等企业专项安全检查
发布日期:2018-7-11   信息来源:长海县安监局   浏览次数: 837    打印:打 印
 

  根据市局文件要求,长海县安委办全面排查辖区内生产、使用、储存次氯酸钠企业以及涉及氯、氨、一氧化碳、硫化氢等易中毒的生产储存场所,本次行动共检查企业53家次,出动检查人员78人次,发现隐患7项,现已全部完成整改。经排查,辖区内无次氯酸钠生产和储存企业,排查出使用微量次氯酸钠的企业11家,其中污水处理厂1家,购买次氯酸钠用于消毒和漂白;涉氨制冷企业10家,购买次氯酸钠用于工人工作前的消毒。这11家企业购买次氯酸钠手续齐全,企业自身储存量很少,储存条件符合相关规定。本次检查还排查出了涉及氨储存的涉氨制冷企业23家,未发现氨储存超过10吨以上构成重大危险源的企业,安全承诺公告等各项管理制度已全面落实。本次检查未发现辖区内存在涉及氯、一氧化碳、硫化氢等易中毒的生产储存场所。

  下一步,长海 县安委会将督促各行业部门继续加大整治力度,对辖区内存在的使用、储存次氯酸钠的企业以及涉及氯、氨生易中毒的储存场所要全面排查事故隐患,严防事故发生,做到关口前移,防患未然。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 43744856次