您的位置: 首页 -> 区市县动态


金普新区安监局开展涉氨制冷企业专项检查
发布日期:2018-7-10   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 1105    打印:打 印
 

  近日,按照《关于开展次氯酸钠生产等企业专项安全检查的紧急通知》要求,金普新区安监局危险化学品监管处和危化监察大队,聘请专家对大连海翔食品有限公司、大连惠德水产有限公司等涉氨制冷企业开展了专项检查。

  检查中,安监局向企业通报了近期发生的有毒有害气体泄漏事故相关情况,要求企业深刻吸取教训,采取切实可行的防范措施,强化企业安全生产责任落实,遏制危险化学品生产安全事故。

  检查过程中,发现个别企业存在氨压机房消防通道堵塞,氨压机房值班室窗户不是防火窗,氨气报警器超期未校验,氨压机房楼上有人员作业, 压缩机截止阀为铸铁阀门,压缩机安全阀超期未检,单冻机,平板速冻机未隔离等多项安全隐患。检查组针对检查发现隐患问题,对企业下达整改指令,限期整改。截至目前已整改完毕。

  下一步,安监局还将继续结合《关于开展次氯酸钠生产等企业专项安全检查的紧急通知》文件要求,强化对危化和涉氨制冷企业的执法检查,严惩非法、违法行为。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618185次