您的位置: 首页 -> 安全监管


金普新区安监局探索职业健康执法新形式
发布日期:2018-6-26   信息来源:   浏览次数: 2665    打印:打 印
 


  近日,金普新区安监局安监大队在执法检查中发现,辖区两家单位2017年均未按照规定组织职业健康检查,职业健康监护工作出现了“断档”。对此,开发区中队执法人员立即责令限期整改,并下达了行政处罚(当场)决定书,给予两家单位警告的行政处罚。

  执法人员强调,职业健康监护工作是职业病预防的重要手段,是劳动者应享有的职业健康权益,企业要时刻将劳动者的安全、健康作为经营发展的重要管理内容,一切经济效益都是建立在国家财产不受到损害、劳动者人身不受到伤害的基础上。企业相关负责人均表示已深刻认识到了问题的严重性,深入了解了相应的法律责任,并承诺尽快在规定的期限内整改完毕,今后将职业健康检查重点列入企业年度工作计划,确保不再出现任何纰漏。

  在此次执法过程中,开发区中队探索了职业健康执法新形式,首次采用了行政处罚的简易程序。在法律规定的范围内,采取警告的行政处罚方式,同样起到对企业的警示教育作用,同时也有力地督促了企业确保安全资金投入,加大隐患整改。

  2018年是职业健康执法年,开发区中队将继续认真贯彻落实职业健康执法监察的有关要求,对职业健康违法行为“零容忍”,在职业健康监管体制改革的过程中,“职能一天不交接,执法时刻不弱化”。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 47874638次