您的位置: 首页 -> 区市县动态


金普新区启动2018“安全生产月”活动
发布日期:2018-6-8   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 895    打印:打 印
 

  6月1日晚,新区2018年“安全生产月”活动启动仪式在马桥子街道新桥社区广场举行,为期一个月、以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动正式拉开帷幕。

  按照新区活动方案,6月1日至30日期间,全区将开展安全发展主题宣讲、“6•16”安全宣传咨询日、宣教培训和专家访谈、应急演练、事故和灾害警示教育、网上安全文化精品博览、公益宣传、“八个一”活动、典型经验观摩、企业全员安全责任制和企业安全承诺公告等10项政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,促进安全生产形势持续稳定好转。

  金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民在启动仪式上作动员讲话,要求“安全生产月”活动期间,各部门、各单位要围绕主题,面向基层,贴近群众,采取群众喜闻乐见、便于参与的形式,使安全生产宣传教育真正落实到基层,不断增强全员全社会的安全生产意识和自我保护能力。要求每名安全监管员铭记,安全是使命,安全更是责任,不让任何可能涉及人民群众生命财产安全的不法行为有所遁形;每名企业负责人牢记,安全是第一责任,安全是第一要务,做到不安全不生产、生产必须安全;每名职工珍惜并维护安全生产权益,切实加强自我保护;每名市民增强安全意识,努力学习安全知识,多一分警觉,多一些防范,主动查找、发现报告身边的安全隐患,共奏新区安全发展新乐章。

  参加启动仪式人员还共同欣赏了安全主题晚会。《安全第一》、《安全大于天》等节目,把安全生产知识以大众喜闻乐见的形式进行宣传,受到在场群众的一致好评,晚会取得圆满成功。

 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46874167次