您的位置: 首页 -> 区市县动态


普兰店区组织“生命至上 安全发展”图片展
发布日期:2018-6-7   信息来源:   浏览次数: 702    打印:打 印
 

  一进入普兰店区科教中心二楼展区,偌大的“安全”二字映入眼帘。细细看来,“安全”二字由数百个笑脸组成,这些笑脸有的是安全监管人员、有的是企业一线员工,还有的是天真烂漫的孩子们,这不禁让我们感受到一个美好的寓意:安,安定和谐也;只有安全了,才会让大家会心微笑、喜上眉梢。

  放眼望去,整个展区被安全生产图片所覆盖,一张张图文并茂的展板、一个个鲜活的事故案例、一段段朗朗上口的安全小常识、一幅幅真实的安全画面、一批批络绎不绝的观展人群......

  这种最直观、最浅显易懂的图片展形式让前来观展的人们不仅仅对安全生产有了全面而透彻的了解,而且有着更深刻的感悟,大家对安全生产从“不知”到“有知”,从“有知”到“深知”,从“深知”到“践行”,真正将安全生产工作印在脑中,记在心里,落实到具体的行动上。

  此次“生命至上、安全发展”图片展是普兰店区安全生产委员会办公室主办的安全生产月的亮点活动之一,整个图片展分为四个篇章,分别是引领篇、警示篇、责任篇和防控篇。引领篇由习近平总书记对安全生产的重要指示批示、安全生产管理机构的历史沿革、安全生产法律法规规章等内容组成;警示篇则汇聚了全国重特大生产安全事故以及普兰店区当地的事故,并对事故进行了分类和点评,以此起到警示教育的目的;责任篇不仅包括安全生产工作的系列影像资料,更有党政领导干部职责规定和企业主体责任等相关内容;防控篇则囊括了在执法检查中发现的企业重点部位主要隐患,并对隐患进行了分类和总结,同时包含消防、应急等小常识。图片展的内容不仅有很强的视觉冲击力,而且非常实用,无论对党政领导、行业主管部门还是生产经营单位,都有着非常重要的指导意义。

  图片展开放首日,普兰店区四大班子领导区委书记刘维木,区人大常委会主任于华盛,区委副书记、区长申守勃,区政协主席王继晓带领安全生产月活动领导小组成员和安委会成员单位主要负责人作为首批观众系统观摩了安全生产图片展。刘维木指出:安全生产工作只有起点,没有终点,要始终牢固树立红线观念,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,全面贯彻落实国家、省、市、区关于加强安全生产工作的一系列决策部署,自觉自愿强责任,自律自主抓安全,全力推动安全生产工作上台阶、上水平。

  此次安全生产图片展在市民自主参观的基础上,还将由区妇联、区总工会、团区委等部门分别组织相关人员进行多个批次的系统观摩,从而凝聚全社会安全发展共识,提升全民安全文明水平,切实让安全生产理念深入人心,在全社会营造起浓厚的安全生产氛围。

 


 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 42533047次