您的位置: 首页 -> 区市县动态


普兰店区2018年“安全生产月”活动全面启动
发布日期:2018-6-7   信息来源:普兰店区安监局   浏览次数: 708    打印:打 印
 

  6月4日上午,普兰店区2018年“安全生产月”活动在区博物馆全面启动。唱响“安全发展”主旋律,提升全民安全素质,推动安全生产工作再上新台阶。普兰店区委书记刘维木,区人大常委会主任于华盛,区委副书记、区长申守勃,区政协主席王继晓出席活动。

  启动仪式上,刘维木、于华盛、申守勃、王继晓、刘志林、沙石、张宏彬、甄魏等区领导共同按下“安全生产月”活动启动球,申守勃宣布活动启动。

  区委常委、宣传部部长刘志林宣读《普兰店区2018年“安全生产月”活动方案》。今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”。安全生产月期间,围绕活动主题,普兰店区将集中开展“安全生产图片展”、 多媒体联动集中宣传、 “生命至上、安全发展”主题宣传咨询日活动、“安康杯”知识竞赛、事故应急救援演练和创建职工群众身边无隐患活动等系列活动,在全社会营造“人人关心安全、人人重视安全、人人参与安全”的良好氛围,形成“依法整治、群防群治、社会共治”的“大安全”工作格局,为全区和谐稳定发展营造良好的安全环境。

  副区长甄魏作动员讲话,他指出,今年“安全生产月”期间,要充分发挥媒体和群众的力量,做到运用“多媒体”、发出“好声音”、唱响“主题曲”、营造“强磁场”、激发“正能量”, 让“安全生产月”成为落实安全生产工作的“攻坚月”、“特色月”、“成效月”。 要始终将安全生产作为最大的民生、最过硬的政绩、最重要的软实力,全面加强和改进安全生产工作,坚决负好领导责任,全面提升风险防控和隐患排查治理能力,深入推进本质安全建设,坚决担负好主体责任。要坚持“敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度”的理念,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,全面贯彻落实国家、省、市、区关于加强安全生产工作的一系列决策部署,自觉自愿强责任,自律自主抓安全,全力推动安全生产工作上台阶、上水平。
启动仪式结束后,区领导还一同参观了“安全生产图片展”。


 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 42532982次