您的位置: 首页 -> 安全监管


市安监局来金普新区检查尾矿库防汛度汛工作
发布日期:2018-5-24   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 2199    打印:打 印
 

  目前,我市即将进入汛期,尾矿库是汛期安全生产工作的重中之重,它运行的安全与否,不仅关系到矿山企业自身,而且与库区下游居民的生命财产及周边环境息息相关。

  为贯彻落实《辽宁省安全生产委员会办公室关于做好2018年汛期尾矿库安全生产工作的通知》、《关于做好我市2018年非煤矿山(尾矿库)防汛度汛工作的通知》文件精神及谭成旭市长关于汛期尾矿库安全生产工作的部署,5月16日,市、区安监局对金刚石公司尾矿库防汛度汛工作进行联合督查。重点督查了尾矿库汛期工作部署及落实情况,检查了尾矿库坝体情况、库区防洪排水系统及综合治理情况,详细了解企业汛期值班安排、防汛物资储备、汛期安全检查及隐患排查治理工作开展情况,并对应急救援工作提出要求。

  市安监局李昊副局长对尾矿库综合治理工作进展情况进行了现场办公,督促企业按照进度要求开展整治工作,采取有效措施,完成综合治理任务,确保非煤矿山尾矿库安全度汛。

  金普新区安监局马万昌副局长和炮台街道办事处陈志军副主任陪同检查。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46874081次