您的位置: 首页 -> 区市县动态


庄河市再次敲响安全生产工作警钟
发布日期:2018-5-10   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 1014    打印:打 印
 

  5月7日,庄河市政府紧急召开安全生产工作会议,对全市当前以及二季度安全生产工作进行再动员、再部署,又一次敲响全市安全生产工作警钟。庄河市委常委、常务副市长于成福出席会议,副市长王利民主持会议。

  会议指出,近期庄河市生产领域发生的有限空间作业事故,再一次给我们敲响了安全生产警钟,说明全市安全生产工作还存在着企业主体责任落实和管理措施不到位、监管执法力度不够等问题。全市上下必须深刻汲取教训,严抓关键环节,做到举一反三,切实抓好全市安全生产工作。

  会议强调,要全面开展全市安全生产专项整治工作。各部门、各乡镇主要领导、分管领导要带队深入一线,逐项进行安全隐患大排查,绝不留死角。要加大查处力度,对查出的安全隐患要立即整改、迅速消除。同时,要进一步强化安全生产主体责任,落实安全生产监管责任,着重解决好安全生产工作各项部署、要求落实不到位的问题,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎扎实实的做好二季度安全生产工作,为全市经济社会发展提供安全保障。