您的位置: 首页 -> 安全监管


长兴岛管委会领导带队督查危化企业
发布日期:2018-5-10   信息来源:   浏览次数: 2215    打印:打 印
 

  2018年5月7日下午,长兴岛经济区管委会副主任兰良生在区安监局和市场局主要负责人的陪同下,对危险化学品生产、经营企业落实专项整治和大检查工作情况进行了督查。

  兰良生副主任一行督查了蒙连石化生产现场和丰源液化气站,认真听取了企业负责人关于风险管控和隐患排查治理双重机制建设方面情况的汇报,仔细询问了企业安全生产责任制落实、隐患自查自纠、应急队伍建设等安全生产重点工作落实情况。就进一步抓好安全生产工作,兰良生副主任强调:一是企业要全面落实安全生产主体责任。安全生产是企业生存发展的基本保障,特别作为危险化学品的生产经营单位,安全生产就是企业的生命线。因此各企业要高度重视安全生产工作,全面落实企业安全生产主体责任,按照国家法律法规和行业规范标准要求,组织好生产经营活动,保证安全投入,做到“安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援”五到位;二是相关部门要切实履行监管责任。蒙连石化作为西中岛石化产业园区第一家投产的石化企业,其安全发展,对西中岛未来的招商引资和开发建设具有重要意义。各部门、各单位要站在讲政治的高度,落实监管责任。要强化监管和服务,每个细节亲临现场指导,督促企业建立完善安全生产责任体系,健全安全生产各项规章制度,强化员工安全培训教育,不断提升企业安全管理水平;三是部门、企业要强化红线意识,突出一个“实”字,把安全生产管理工作抓实、抓细、抓到位,确保各项工作措施落到实处、取得实效,严防事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618275次