您的位置: 首页 -> 区市县动态


长兴岛开展旅游市场安全生产联合检查
发布日期:2018-5-10   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 1013    打印:打 印
 

  为贯彻落实重点行业领域安全生产系列专项整治工作部署,进一步整顿旅游市场秩序,有效防范和遏制旅游安全事故发生,近日,大连长兴岛经济区旅游局会同区公安、市场、消防等部门在全区范围内开展了旅游市场安全生产联合检查。

  各部门按照职责分工,对区内星级饭店和旅行社营业部等进行了检查,重点就食品卫生安全管理,安全责任制落实、安全警示标识设置、消防设施的配备和完好情况以及旅行社营业部的旅游宣传、旅游合同签订、旅游包车安全等方面进行了全面检查。对于检查中发现的问题,检查组下达限期整改指令,督促相关企业按期整改完毕。

  下一步各相关部门将加大监管力度,严防死守,最大限度的消除旅游行业安全隐患,有效的防范旅游安全事故,维护旅游市场秩序,保障游客生命财产安全,营造安全祥和的旅游环境。