您的位置: 首页 -> 区市县动态


长海县深入推进安全生产隐患排查治理工作
发布日期:2018-5-9   信息来源:长海县安监局   浏览次数: 4640    打印:打 印
 


  为不断强化长海县安全生产监管工作力度,牢固树立“生命至上、安全第一”的指导思想,扎实推进安全生产系列专项整治行动有效开展,坚决遏制二季度事故高发态势,长海县近期不断深入推进开展安全生产大检查工作。

  5月7日~8日,长海县县委书记方健伟、县政府常务副县长刘正斌分别带队,组织安监、公安、国土、交通、农林、渔业、市场、海事等部门和单位,对长海县海上生产、森林防火、危险化学品管控、修造船、烟花爆竹经营存储、城镇燃气、特种设备、建筑施工、交通运输等重点行业领域和重点民生项目的12家企业和单位进行了督查检查。督查中,对企业全员安全生产责任制落实情况、隐患排查治理情况、应急物资管理储备情况等进行了抽查,要求企业切实履行安全生产主体责任,牢固树立安全发展意识,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,确保长海县安全生产形势的持续稳定。

  5月7日下午15时,长海县安委会办公室组织各镇及部分重点企业召开了安全生产大检查动员部署暨有限空间事故防范调度会议。会议首先通报了5月7日上午督查检查情况和庄河“5.2”事故情况,对当前长海县安全生产形势进行了研判,并对安全生产大检查工作的开展进行了动员部署。

  5月7日下午16时,长海县政府常务副县长刘正斌主持召开专题协调会,听取了各镇、各部门关于近期工作情况的汇报。县委书记方健伟同志在会上强调,各镇、各部门要统一思想、提高认识,切实履行自身安全生产工作职责,做好森林防火、安全生产和渔船管控工作,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  会后,长海县安委会按照县委、县政府领导工作部署,印发了《关于全面开展全县安全生产大检查工作的通知》(长安委发〔2018〕8号),对长海县遏制重特大事故试点工作和安全生产系列专项整治行动进行了再部署、再强调,对当前重点行业领域的安全生产隐患排查治理工作进行了再研判、再落实,确保为十九大精神的贯彻落实和机构改革的有序开展创造良好的社会环境。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618296次