您的位置: 首页 -> 区市县动态


庄河市召开涉氨制冷企业安全生产培训会
发布日期:2018-5-8   信息来源:庄河市安监局   浏览次数: 911    打印:打 印
 

  5月3日,庄河市安监局在老干部局为庄河市辖区内涉氨制冷企业的安全员和氨压工开展了安全生产培训,近300人参加了培训。

  庄河市目前有涉氨制冷企业共117家,多为劳动密集型企业,有着数量多、分布广、建厂时间长等特点,液氨是一种易燃易爆有毒的危险化学品,一旦泄露,可能导致火灾、爆炸、冻伤事故,造成重大人员和财产损失。培训会上,针对庄河市涉氨制冷企业液氨使用安全现状,冰山集团的专家对涉氨企业有关安全法律法规、标准规范、液氨制冷安全知识、特种设备安全知识和消防安全知识进行了详细讲解,并以探讨方式与企业氨压工人交流,对工人的疑惑和问题进行了解答。庄河市安监局要求参会各企业加大隐患排查治理,健全安全制度,升级安全设备,强化员工安全教育,切实提高企业自身安全管理水平。