您的位置: 首页 -> 安全监管


扎实开展安全生产执法业务培训
切实提高执法人员依法行政能力
发布日期:2018-5-3   信息来源:市安全生产监察支队   浏览次数: 990    打印:打 印
 

  2018年4月26日,在局二楼会议室,监察支队组织支队、职卫所执法人员及区市县、先导区安监局大队共85名执法人员开展安全生产执法监察相关业务知识培训。此次培训主要有三方面内容:一是邀请西岗区法院行政厅邹本刚厅长对行政诉讼和强制执行等方面内容进行了授课,邹厅长引用了我局的实际案例,讲解通俗易懂,提高了执法人员对行政诉讼和强制执行的应对能力;于德利支队长对安全生产执法检查重点内容进行了授课,于支队长结合多年安监执法工作的积累,精心准备授课内容,强化了执法人员对执法程序、证据采集和法律法规等方面内容的掌握,进一步规范了执法行为;王宗丽调研员对执法文书使用进行了授课,她根据安监总局和市法制办的要求,对执法文书制作、运用和案卷归档进行了讲解,进一步加强了执法人员文书使用能力。授课结束后,执法人员就实际工作遇到的问题和困惑,向领导和授课老师进行了请教。通过培训和交流,更好的提高了执法人员综合素质和执法水平,进一步促进依法行政和履行职责。