您的位置: 首页 -> 区市县动态


普兰店区集中销毁问题烟花爆竹彻底消除安全隐患
发布日期:2018-4-26   信息来源:   浏览次数: 4964    打印:打 印
 

  4月19日,随着一声声巨响,3553件烟花爆竹问题产品瞬间“烟消云散”,这是普兰店区安监局联合公安局对全区所有烟花爆竹残次品和违规产品进行集中全面销毁,彻底消除安全隐患。

  为确保销毁工作的安全有序进行,销毁当日,普兰店区安监局和公安局从场地选择、产品运输、车辆人员选派、清点、搬运、堆放、警戒、销毁、清场等环节都进行了严密的安排部署,并成立了违规产品运输组、现场警戒组、现场监督组、销毁执行组、后勤保障组,把每一个环节的工作责任落实到具体人员身上,确保销毁工作万无一失。

  据了解,春节过后,普兰店区安监局就在第一时间对全区各烟花爆竹零售单位进行了全面排查,摸清烟花爆竹残次品底数,将所有烟花爆竹残次品集中到全区4家烟花爆竹批发公司储存仓库中独立保存,以便日后集中销毁。

  下一步,安监局将持续开展烟花爆竹“打非治违”行动,力争做到“五个到位”,即认识到位:各部门各尽其职,形成联动机制;检查到位:对各烟花爆竹经营单位进行全面检查,不留死角,消除安全隐患;监管到位:联合公安、交通、市场监管等部门对全区烟花爆竹销售、储存、运输和燃放等各个环节进行全方位的监督,不留缺位;打击到位:坚决打击烟花爆竹非法违法行为,加大处罚力度,有力震慑不法分子;宣传到位:充分利用普兰店广播电视台等媒体优势,宣传烟花爆竹经营、燃放安全知识,提升市民的安全燃放意识和烟花爆竹从业人员的安全管理意识。

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618279次