您的位置: 首页 -> 安全监管


金普新区安监局对无储存危化经营单位集中开展摸底检查
发布日期:2018-4-26   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 1431    打印:打 印
 

  “请出示你单位危险化学品经营许可证,主要负责人和安全管理人员安全培训证书和相关安全管理制度。”“这是我单位的相关证件和制度材料”。这是金普新区安监局危化监察大队万鹏中队长和一企业负责人的对话。

  为强化全区无储存危险化学品经营单位的安全监管,结合无储存经营单位分布区域广、灵活性强、管理难度大的特点,近日,安监局危化监察大队对区内无储存危化经营单位开展集中摸底检查,此次集中检查将检查企业400余家。

  所谓无储存危化经营单位,是指依法取得危险化学品经营许可证,经营过程中无中间储存环节,点对点经营。金普新区地域面积广,无储存危化企业较多,无储存经营模式给安全监管带来较大难度。危化监察大队结合工作实际,创新监管思路,采取约谈企业负责人的形式对企业进行集中摸排。一是向企业宣传了相关法规和案例,提高企业管理者安全意识;二是检查了企业相关证件和制度的完备性;三是了解了企业的经营模式和困难,为下一步更精准的开展安全监管和安全服务做好调研。

  此举提高了安全检查效率,节省了企业时间,得到企业的普遍认可。危化监察大队将根据集中检查情况,对重点企业进行实地检查,不断创新监管方式,提高安全生产执法水平,服务企业安全发展,为新区经济社会发展保架护航。