您的位置: 首页 -> 区市县动态


瓦房店市组织收视省、市安全生产重特大事故
防范会议暨召开二季度安全生产工作会议
发布日期:2018-4-12   信息来源:瓦房店市安监局   浏览次数: 5809    打印:打 印
 

  4月10日下午,瓦房店市安委办组织安委会相关成员单位在市民服务中心大楼收视全省二季度安全生产工作电视电话会议和大连市二季度安委会全体会议暨重特大事故防范视频会议,之后召开瓦房店市二季度安全生产工作会议。

  辽宁省副省长王明玉出席省安全生产会议并讲话。会议要求:要突出重点,全面开展安全生产专项整治行动;各地区、各部门要结合实际,研究制定本地区本行业领域专项整治实施方案,明确行动目标、任务、步骤、要求,坚持风险管控和隐患治理相结合,集中治理和日常管理相结合,对症下药、精准发力,务求取得实效。

  大连市副市长靳国卫出席了大连市安全生产工作会议并讲话。会议部署,4月到12月底,全市将开展重点行业领域安全生产系列专项整治行动。本次专项整治行动主要分为学校、建筑施工、交通运输、危险化学品、矿山开采、消防、城镇燃气、存在粉尘涉爆、制冷涉氨、涉煤燃气及有限空间作业企业等方面。

  瓦房店市安委办主任、安监局局长朱洪伟主持了瓦房店市二季度安全生产工作会议,结合市安委办督查两会期间安全生产工作的实际,讲评了一季度存在的五大方面薄弱环节;针对二季度的特点和上级会议精神,从“四项机制”落实方面部署工作。瓦房店市委常委宋玉章出席会议并讲话。

  宋玉章从以往发生事故的情况分析,强调安全生产必须警钟要长鸣;从太阳办宣传工作的精细化特点讲起,要求安全生产责任必须落实要到位;从各级党委政府、监管部门隐患排查整治的重点内容说明,指出隐患排查整治必须要彻底。

  瓦房店市各属地单位的主要负责人或分管领导,市直相关单位的负责人、新闻媒体等80余人参加了会议。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 46676048次