您的位置: 首页 -> 区市县动态


中山区坚持问题导向 抓责任落实
全方位强化春季安全生产工作
发布日期:2018-4-9   信息来源:中山区安监局   浏览次数: 3874    打印:打 印
 

  一是举一反三抓整改。为全面抓好省安委会安全生产综合督查反馈意见的整改工作,中山区坚持问题导向,落实谭成旭市长“以督查整改推进安全生产”的指示要求,举一反三,逐项梳理,对照检查,采取针对性措施,强化春季安全生产工作。把省安委会安全生产综合督查反馈意见列为安全大检查的重点项目组织实施,加大执法力度,注重实施“四个清单”闭环管理制度,加大“四项机制”和“三必谈三报告”制度落实力度,强化企业主体责任落实。

  二是突出重点抓反复。针对中山区实际,以用气用电防火为重点,切实加强“九小场所”安全防控工作,全面摸清全区4859个“九小场所”的分类、分布情况,为全区实施安全生产网格化管理和中山区益治理平台运用提供了依据。为广泛做好液化气正确使用避免发生泄漏事故的宣传,中山区宣传部、安监局联合制作了现场检查视频在“V中山”平台发布,向社会宣传液化气使用常识。

  三是转变作风抓基础。为推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,转变工作作风,扑下身子抓基础工作,组织规模以上企业召开基础工作培训、调度会议,明确了企业标准化建设是提高安全生产基础工作的最有效抓手,通过培训让企业认识到基础工作上的薄弱,通过相互比对让企业正视自身的差距,并达成了全面推进标准化建设,提升安全生产基础工作的共识。为确保全区安全生产形势持续稳定,集中约谈全区30家大中型企业安全生产管理人员,规范企业“一企一档”要求,率先建成一批制度完善、程序规范、评估科学的典型示范企业。


 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618210次