您的位置: 首页 -> 区市县动态


长兴岛管委会主要领导带队督查节前安全生产工作
发布日期:2018-2-13   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 3987    打印:打 印
 

  为确保春节及“两会”期间安全生产各项工作部署落实到位,2月12日,区党工委书记、管委会主任杨广志、副主任兰良生带领相关部门负责人,对部分重点行业、重点领域进行了督查。

  杨书记一行走访了恒力石化(大连)有限公司、大连港30万吨原油码头、凯立农贸市场以及恒力炼化一体化项目施工现场等重点单位和场所,认真听取了企业负责人关于近期安全生产工作情况的汇报,仔细询问了企业安全生产责任制落实、隐患排查治理工作、应急队伍建设以及春节、“两会”期间安全生产各项工作部署情况。对节日期间仍然坚持工作的广大干部、职工表示慰问,并要求各企业全面履行安全生产主体责任,强化红线意识,突出一个“实”字,把安全生产管理工作抓实、抓细、抓到位,确保各项工作措施落到实处、取得实效,严防各类事故发生,保障职工和人民群众的生命安全,确保全区人民度过一个平安、祥和的春节。

  春节前夕,区党工委、管委会领导班子及西中岛管委会领导带领各行业监管部门负责人分成8个督查组,分别对危化、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、道路交通、港口码头、城镇燃气、公用事业、交通运输、特种设备和人员密集场所等重点行业、领域及两个街道办事处辖区内重点企业(场所)进行安全督查,整个督查范围基本覆盖了全区所有重点企业、重点场所。