您的位置: 首页 -> 区市县动态


春节前夕金普新区安监局主要领导带队检查化工园区安全生产工作
发布日期:2018-2-12   信息来源:金普新区安监局   浏览次数: 550    打印:打 印
 

  2018年2月7日、8日,金普新区安监局局长段世利带队检查大孤山化工区、松木岛化工园区安全生产工作。

  2月7日,段世利局长来到大连福佳大化有限公司检查节前安全生产工作,并到大孤山化工园区综合服务楼进行慰问。在福佳大化公司,段世利局长要求企业加强人员、设备的安全管理,强化系统安全意识,严把外协队伍资质关,加强现场监督检查,在生产现场绝不放过一个隐患,绝不忽视一个细节,落实好安全生产主体责任,做好春节期间安全生产工作。

  在大孤山化工区检查站综合服务楼,段世利局长听取了金普新区安全环保应急救援中心工作汇报,对中心认真制定安全检查表、制作CAD电子地图、加强业务学习等做法给予充分肯定,希望中心进一步完善“望闻问切治”五字工作法,继续做好安全生产协查和应急等工作。段世利局长还对在大孤山化工区检查站工作的安监、公安、交通等部门值班值守人员表示了慰问,他强调,下一步,大孤山化工园区将安装应急监控设备,运用现代化手段,真正实现从“人防”到“技防”到“制度防”,多管齐下,把安全隐患扼杀在摇篮之中,让化工园变成人们心中“最放心的地方”。

  2月8日,安监局局长段世利一行来到松木岛化工园区管委会检查安全生产工作。段世利局长对松木岛化工园区及时召开会议、主动走访企业、增设公路安全标示、借助消防队开展安全检查等做法给予充分肯定,希望松木岛化工园区管委会借鉴南京等地区化工园区对企业检维修作业进行备案管理的做法,严把安全准入关,强化企业检维修作业和外包队伍安全管理,加强值班值守,全力保障化工园区安全。