您的位置: 首页 -> 安全监管


恒力2000万吨炼化一体化项目安全设施设计专篇通过专家审查
发布日期:2018-1-30   信息来源:长兴岛安监局   浏览次数: 1378    打印:打 印
 


  恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目是省、市、区重点项目,项目总投资6898322万元,涉及60余套工艺生产装置,原油加工能力为2000万吨/年,PX生产规模450万吨/年,预计年营业收入1275亿元。

  2018年1月11日至1月12日,《恒力石化(大连)炼化有限公司2000万吨/年炼化一体化项目安全设施设计专篇》审查会在沈阳召开。会议由辽宁省安全生产监督管理局组织,大连市安监局、大连长兴岛经济区安监局,以及项目建设单位、设计单位、安评单位均派代表参加了会议。省安监局邀请了12名化工工艺、储运、电气、仪表、公用工程领域的专家组成专家组,对该项目安全设计专篇的五大册、23分册报告进行了审查、讨论,并形成了统一意见。专家组一致同意该项目安全设施设计专篇通过审查,并提出了改进建议。

  项目建设单位恒力石化(大连)炼化有限公司及各设计单位均表态,将全面落实专家组提出的改进建议,争取在最短的时间内完成专篇的修改、报批工作,为把恒力炼化项目建设成为“内在优、外在美”的石化企业奠定良好的基础。