您的位置: 首页 -> 安全监管


旅顺口区安监局联合新闻媒体对新增烟花爆竹零售点进行审核
发布日期:2018-1-30   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 3435    打印:打 印
 

  春节即将来临,为进一步加强旅顺口区烟花爆竹安全生产工作,规范烟花爆竹销售市场秩序,1月29日,旅顺口区安监局联合新闻媒体,聘请专家对烟花爆竹新增5家零售点进行审核。

  此次审核主要内容包括:一是查看企业经营许可等手续是否有效;二是查看仓库内是否存在违规违禁产品及烟花爆竹产品堆放是否规范;三是查看仓库现场是否采取了相关的安全防范措施等;四是查看烟花爆竹库房内外安全距离是否符合规范要求;五是灭火器是否在有限期内、消防器材数量配备是否符合标准、警示标志是否齐全;六是是否制定烟花爆竹安全管理制度。

  本次共审核新申请的烟花爆竹临时零售点5家,符合国家规范要求的有3家,并对符合要求的网点出具专家审核意见书。检查中共发现以下几点问题:一是消防器材过期;二是未粘贴警示标志;三是未制定安全管理制度。针对检查中发现的问题,执法人员提出了相应的整改要求,并督促落实整改。

  除此之外,执法人员还对辖区2家烟花爆竹常年点进行了安全检查。执法人员要求各烟花爆竹经营商户提高安全意识,坚决克服麻痹大意思想,克服侥幸心理,守法经营,切实加强烟花爆竹经营销售安全保障,认真排查消除各类安全隐患,确保节前安全稳定。