您的位置: 首页 -> 安全监管


沙河口区召开2018年春节期间烟花爆竹销售安全工作会议
发布日期:2018-1-24   信息来源:   浏览次数: 1584    打印:打 印
 

  1月11日下午,沙河口区召开2018年春节期间烟花爆竹销售安全生产工作会,区安监局、区公安分局、区执法局、区市场局及各街道安监站相关负责人参加会议。

  烟花爆竹零售许可证办理时间为 1月10日至1月28日,今年的销售时间为2月8日(农历腊月二十三)至3月2日(翌年农历正月十五)。

  会议上,区安监局对《关于印发加强沙河口区2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作实施意见的通知》进行了重点解读。区安监局要严把审批关,严格按照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》的要求,对申请经营烟花爆竹销售点进行审查,对不符合安全条件的销售点一律不予审批。各相关部门和各街道安监站要按照相应的职责分工,通力协作,加强综合治理,全面做好我区春节期间烟花爆竹销售的综合监管工作,让全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。