您的位置: 首页 -> 安全监管


甘井子区道口办召开铁路监护道口安全工作联席会议
发布日期:2018-1-24   信息来源:   浏览次数: 1446    打印:打 印
 

  1月19日,甘井子区道口办组织召开了铁路监护道口安全工作联席会议。会议总结和分析2017年安全形势和存在的问题,部署了2018年的铁路道口安全监管工作。大连铁路工务段、大连铁路周水子公安派所负责人及涉道口街道安监站长参加联席会。

  会议通报了铁路道口事故教训和2017年铁路道路安全监管工作开展的情况,分析讨论了辖区铁路道口安全监管工作中存在的问题,提出了进一步加强完善全区铁路道口安全监管的工作建议,研究部署了2018年全区铁路道口安全监管和整治工作安排。

  会上要求:一要进一步提高铁路安全重要性认识,正确看待铁路道口安全的形势;二要切实加强对铁路道口的安全监管,强化铁路道口安全隐患排查整治,加强日常监督检查,加强道口监护人员安全教育培训和应急处置演练,切实杜绝非法通道的安全隐患;三要进一步加强道口安全监管情况沟通协调。及时将道口安全情况、整治工作开展情况、存在问题和工作建议向联席会议通报,研究解决相关问题。