您的位置: 首页 -> 安全监管


瓦房店市安监局召开工贸行业企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制培训会
发布日期:2018-1-18   信息来源:瓦房店市安监局   浏览次数: 3524    打印:打 印
 

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实大连市《关于开展“控大风险、治大隐患”活动进一步推进遏制重特大事故试点工作》要求,提高我市工贸行业企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制构建标准,推进风险预控、事故预防工作科学化、信息化、标准化,坚决遏制事故的发生。

  2018年1月11日13时30分在政府123市民服务中心大楼8楼会议室,市安监局组织召开了“瓦房店市工贸行业风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制”培训会议。全市工贸行业企业负责人、安全员、各乡镇和街道安监站长350余人参加了培训。

  本次培训会,安监局聘请大连市连大安全技术服务中心高级工程师孙爱逊进行授课。通过培训,企业负责人、安全管理人员学习了企业风险类别、危险源辨识和风险评估办法与风险管控措施,以及隐患类别、隐患排查方法与治理措施、应急救援与处置措施等内容,提升了安全风险管控和隐患排查治理能力。同时,促使监管部门抓住辨识管控重大风险和排查治理重大隐患两个关键,不断完善工作机制,深化安全专项整治,推动各项标准、制度和措施落实到位,有效的督促企业及时消除安全隐患,预防事故的发生。
 

 


 
  • 市安监局特种作业人员培训考核办证电话:82703243
  • 主办:大连市安全生产监督管理局
  • 地址:大连市西岗区唐山街2-6号
  • 电话:83722919 | 传真:83722877 | 邮编:116011
  • 技术支持:大连公众信息产业有限公司

  • 网站标识码:2102000047
  • 公安备案号:21020302000033
  • 辽ICP备05011516号
  • 网站访问量: 44618365次