您的位置: 首页 -> 区市县动态


旅顺口区安监局聘请专家对烟花爆竹新增零售点进行审核
发布日期:2018-1-12   信息来源:   浏览次数: 3816    打印:打 印
 

  2017年12月29日旅顺口区安监局联合铁山街道安监站对辖区内3家新增烟花爆竹临时零售点进行了安全条件现场审核。

  执法人员依据《烟花爆竹经营许可实施办法》《国家安全监管总局办公厅、公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97号),中的各项要求,对新增临时零售点证照资质、销售场所及库房安全条件、安全警示标志设置、周边环境及主要负责人、销售人员是否经过安全知识培训等情况逐一进行审核。

  经检查,发现了3家销售点存在以下隐患:一是消防器材过期;二是未粘贴警示标志;三是未制定安全管理制度。对检查中发现的问题和隐患,专家一一指出,区安监局责令存在问题的销售点限期进行整改,要求其严格按照法律法规和文件要求,采取有力措施,积极整改存在的问题,切实做好烟花爆竹销售安全管理工作。对于隐患整改不到位的,一律依法不予颁发烟花爆竹经营(零售)许可证。
本次检查共下达责令限期整改指令书3份,查出一般安全隐患6处。