您的位置: 首页 -> 安全监管


旅顺口区安监局召开2018年春节期间烟花爆竹销售安全工作会议
发布日期:2018-1-12   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 3514    打印:打 印
 

  2018年1月4日上午,旅顺口区安监局在区政府525会议室召开2018年春节期间烟花爆竹销售安全工作会议,区委姜茂生常委、区安监局、区城建局、区公安分局、区消防大队、区交通局、区市场监管局、区执法局、区文广局、区蛇岛管理局、各街道、开发区安监局的分管领导及新闻记者参加了会议,会议由区安监局局长高文旭主持。

  会议首先由区安监局王玉良副局长总结2017年烟花爆竹销售工作并部署2018年烟花爆竹销售工作;接着由监察二科负责人传达《旅顺口区2018年春节期间烟花爆竹销售安全管理办法》;随后永嘉烟花专营公司负责人向与会人员介绍了2018年烟花爆竹货源组织情况;最后,区委姜茂生常委进行了总结讲话,强调指出:一是高度重视,加强领导。目前正值烟花爆竹销售旺季,各单位、各部门,要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,一把手作为安全生产工作的第一责任人,要亲自抓、负总责,分管领导要集中精力抓,切实负起具体责任。二是源头控制、把好审批关。零售点在审批上坚持严格把关,坚决杜绝“下店上宅”、“前店后宅”经营形式,不符合标准要求的销售点,坚决不予审批。三是齐抓共管,把好监管关。春节期间烟花爆竹销售安全管理工作涉及面广,工作复杂,不只是安监局一个部门的事情,需要城建、公安、消防、市场监督管理、交通等行政执法职能部门通力合作,形成齐抓共管的工作格局。

  据了解,《旅顺口区2018年春节期间烟花爆竹销售安全管理办法》按照“总量控制、严格准入、区域销售、属地管理”的原则,坚持把握各地区销售点“减一增一、不增不减”。区安监局将全面做好2018年度烟花爆竹行政审批工作,会同各相关部门认真履行职责,加强监管,强化措施,落实责任,切实做好春节期间烟花爆竹安全监管工作,确保全区人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。