您的位置: 首页 -> 安全监管


市安监局对中山区汽修行业尘毒危害整治情况进行专项检查
发布日期:2018-1-10   信息来源:中山区安监局   浏览次数: 466    打印:打 印
 

  为控制、减少和消除汽车尘毒危害,切实保护劳动者职业健康权益,1月9日,市安监局职安处侯昱处长带队对中山区汽修行业职业危害整治情况进行专项检查。检查组抽查大连中晨中山汽车销售有限公司和大连弘泰汽车销售有限公司两家汽修企业,重点检查企业开展职业危害项目申报、检测评价、职业健康体检、职业健康培训以及自查和整改方案制定等情况。通过现场查看和查阅相关资料,检查组对中山区开展的汽修行业尘毒危害专项治理工作给予了肯定,抽查的企业能够按照《职业病防治法》和专项治理方案的要求,积极开展自查,全面掌握本单位尘毒危害状况,制定整改方案。依法开展完善检测评价、职业健康检查及职业健康培训等相关工作制度,现场工作防护设备运行良好,职业病危害告知制度健全。肯定成绩同时检查组也提出,个别用人单位存在开展职业病危害因素的定期检测滞后、职业危害公告栏设置不醒目、个人防护设备佩戴不正确、职业健康管理制度还需要进一步完善归类等问题。针对检查组提出的问题,中山区安监局责令问题企业及时整改,同时进一步加大对辖区企业职业危害治理力度,严格落实企业主体责任,不断提升全区职业健康管理水平。