您的位置: 首页 -> 安全监管


市安监局危化局副局长带队对旅顺口区开展烟花爆竹安全管理专项检查工作
发布日期:2017-12-26   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 808    打印:打 印
 

  12月19日,市安监局危化局副局长宋常辉带队一行四人到旅顺口区开展烟花爆竹安全管理专项检查工作。检查组首先对旅顺口区唯一一家烟花爆竹批发公司大连旅顺永嘉烟花专营有限公司进行安全检查,检查中发现3处一般安全隐患:库房监控储存容量不足、库房储存量超标、库房缺少操作平台。下达检查文书一份,责令限期整改书一份。其次,对永嘉烟花拟新建北海库房进行了实地考察。

  检查组最后对企业提出要求:一要明确烟花爆竹存储、进出货、运输等各个环节中的安全管理责任,每一个安全措施、每一个管理环节都要抓好落实;二要进一步增强安全生产责任主体意识,加强对烟花爆竹仓库管理员、运输驾驶员的安全教育,增强法制观念和安全意识;三要强化规范管理,企业要严格执行《烟花爆竹安全管理条例》及有关规定,切实建立健全安全责任制,完善安全经营设施,严格控制储存总量,按照物品种类分类有序存放,确保管理工作有效落实。

  此次检查进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,确保烟花爆竹经营旺季期间安全生产平稳运行,为全区群众营造了良好的生活环境。