您的位置: 首页 -> 安全监管


旅顺口区开展2018年烟花爆竹临时零售点审核工作
发布日期:2017-12-26   信息来源:旅顺口区安监局   浏览次数: 2179    打印:打 印
 

  为加强烟花爆竹安全管理,进一步规范烟花爆竹临时零售点安全经营条件,确保烟花爆竹销售工作的有序开展,根据《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹安全管理条例》等规定,近日,旅顺口区安监局联合属地安监站开展2018年度烟花爆竹临时零售点现场审核工作。

  这次审核内容主要包括:零售点周边50米范围内无其他烟花爆竹零售点,周边10米范围内无明火设施使用,与人员密集型场所保持100米以上的安全距离;零售场所的面积不小于10平方米,并采取安全隔离措施,安全通道保证通畅;烟花爆竹零售点是否有营业执照,主要负责人、销售人员是否经过安全知识培训;零售场所房屋结构是否符合安全要求;是否配有检验合格的灭火器;是否设置安全警示标志。

  本次共审核新申请的烟花爆竹临时零售点5家,查出安全隐患11条,符合国家规范要求的有3家,并对符合要求的网点出具专家审核意见书,对检查出的安全隐患我局执法人员要求相关负责人限期整改。通过此次检查,消除了烟花爆竹零售环节中的不安全因素,进一步规范了旅顺口区烟花爆竹的零售秩序,增强了各烟花爆竹零售网点经营户的安全意识,确保2018年春节期间旅顺口区烟花爆竹临时零售点安全经营。