您的位置: 首页 -> 安全监管


金普新区《职业病防治法》宣传咨询活动成功举办
发布日期:2017-9-13   信息来源:   浏览次数: 7039    打印:打 印
 

  9月12日,金普新区安全生产监督管理局联合大连德泰控股有限公司、大连德泰投资有限公司在开发区企业配套园开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的金普新区《职业病防治法》宣传咨询活动。

  本次宣传咨询活动主要面向工业团地的欧姆龙(大连)有限公司、利优比机器(大连)有限公司等27家国企、日资、民营企业职工,现场通过悬挂标语、设立展板、发放宣传画册、现场咨询等形式,宣传了国家有关职业健康方针政策和法律法规,宣传知识涵盖什么是职业病、职业病危害有哪些、怎样预防职业病等知识。本次活动还特别邀请了3M中国有限公司、大连保税区医院的专家进行现场解答,展示防尘口罩、防毒面具、耳塞等防护用品的正确佩戴方式,并现场抽选职工进行有奖比赛,反响热烈。

  活动共计发放《职业病防治法》、《职业病预防》、《职业中毒》、《职业病预防手册》、《工业卫生与职业健康防护》等宣传资料2000余份,耳塞、口罩等防护用品200余粉,展出职业健康展板3块,接受职工咨询800余人次,为增强广大职工群众职业病防治法律意识、维护劳动者职业健康权益等方面起到了积极的推动作用。