您的位置: 首页 -> 区市县动态


金普新区升级特殊时期安全管理
发布日期:2017-9-11   信息来源:   浏览次数: 882    打印:打 印
 


  党的十九大将于10月18日在京召开,新区升级特殊时期安全管理,确保营造稳定安全环境。

  金普新区安监局已向企业部署升级特殊时期安全管理工作,要求企业及时召开会议,向员工强调特殊时期安全生产工作的重要性,加强重点岗位和重点工艺岗位操作规程的培训,加强应急管理、应急物资储备检查和员工应急流程熟悉程度,有条件的企业应开展有针对性的应急演练或桌面推演,特殊时期正常生产企业要确保领导带班值守。

  特殊时期,原则上避免所有动火等危险作业,因特殊原因必须开展的,应提升危险作业管理级别,鼓励企业聘请第三方机构进行监护。据此,目前,福佳大化、逸盛大化、锦源石化已实施动火作业第三方技术服务。此外,为确保安全生产形势稳定,金普新区大孤山3家危化企业进行了停产检维修作业,安监部门现场进行督查,并强调企业要加强特殊作业管理,特别要加强对外来施工单位的安全管理。针对重点行业领域,金普新区安监局开展特殊时期重点危化企业派驻工作。自8月24日至十九大期间,该局分别向福佳大化、逸盛大化、锦源石化派驻工作组。每个工作组2名工作人员。工作组实行每日研判、每日报告工作情况制度。