您的位置: 首页 -> 安全监管


旅顺口区开展铁路道口监护员安全培训
发布日期:2017-8-30   信息来源:   浏览次数: 1806    打印:打 印
 

  为提高道口监护员对铁路道口安全防护业务知识的掌握,提高铁路道口安全防护意识和人员素质,做好铁路道口安全防护工作,确保铁路运输顺畅和群众安全出行,8月24日,旅顺口区组织参加大连市2017年铁路道口监护员培训班,全区12名道口监护员参加了培训并通过考核。

  此次培训内容主要是解读了省道口委文件,考核评估以及铁路监护人员的岗位责任、作业标准、防护基本知识、应急处理程序、夜间注意事项等。同时针对监护员在日常监护工作中暴露出的问题,进行了现场实际演练讲解。

  通过培训使监护员受到了一次很好教育。大家一致认为,开展此次业务培训是非常必要和及时的,对进一步提高全区道口监护人员的业务能力,做好道口监护工作,打下良好的基础 。