您的位置: 首页 -> 安全监管


甘井子区组织召开汽车维修保养行业尘毒危害专项治理工作集中培训会议
发布日期:2017-8-25   信息来源:   浏览次数: 6837    打印:打 印
 

  按照《关于印发大连市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作方案的通知》要求,8月24日下午,甘井子区安监局组织召开全区汽修行业尘毒危害专项治理工作部署及培训会议。

  会议首先传达了本次专项治理工作要求,并结合甘井子区特点部署了专项治理工作具体实施方案。会议指出,各单位要在2014年汽修专项的基础上,以本次专项为契机,保持良好势头,继续深化、改进职业病防治各项措施,重点加强工程防护设施改造,切实落实各项职业健康管理措施,完成职业病危害申报率100%、危害因素检测率100%、职业健康检查率100%、职业卫生培训率100%的工作目标。争取在年底前对照治理要求完成自查工作,制定整改方案。对治理工作中不认真整改的企业的违法违规行为,坚决依法依规严肃处理。

  其次,会议详细讲解了汽修行业尘毒危害治理主要工程技术措施,企业开展危害情况以及职业健康管理措施自查的方法。会上各企业管理人员认真聆听、踊跃参与讨论,会议达到了预期良好效果。
区安监局、相关街道安监站、50余家汽修企业参加了此次工作部署培训会议。