您的位置: 首页 -> 安全监管


瓦房店市召开工贸企业有限空间安全管理工作会议
发布日期:2017-8-15   信息来源:   浏览次数: 2859    打印:打 印
 

  为进一步深化落实国家、省、大连市关于工贸企业有限空间安全管理工作的相关要求,强化监管责任,提高企业防范措施,遏制有限空间作业生产事故的发生。

  8月15日瓦房店市安监局在赵屯乡安德利果蔬汁有限公司组织召开全市工贸企业有限空间现场安全管理工作会议。

  参加会议的有人员乡镇、街道、园区行政一把手、安监站长和有针对性的企业代表共100余人。

  与会人员参观了安德利果蔬汁有限公司有限空间作业场所安全管理警示标识设置、防护救援与气体检测设备配备等,公司负责人介绍了有限空间作业场所管理情况,市安监局做了有限空间安全管理相关知识专题讲座。

  市委常委宋玉璋、安监局局长朱洪伟参加了会议,并做了重要讲话。

  安监局局长朱洪伟强调:充分利用好工贸企业有限空间现场会的成果,认真规划、加强落实,承担起属地监管职责,确实解决好安全监管最后一公里的问题。

  市委常委宋玉璋要求:一是提高认识,确保工作扎实开展。各乡镇、街道、园区要进一步提高认识,充分吸取有限空间作业的事故教训,结合本地工作实际,采取有效措施,将工贸企业有限空间作业条件确认工作抓出成效,实现企业有限空间作业的规范化、制度化管理。二是强化执法服务,督促企业有效落实。各乡镇、街道、园区要对重点企业开展严格执法检查,督促企业切实开展有限空间作业条件确认,落实防范措施。既要优化服务,又要防止“失之以宽、失之以软”,敢于碰硬,对违法违规行为严格处罚,及时曝光不法企业并纳入安全生产不良记录“黑名单”。三是统筹兼顾,提升综合治理效果。各乡镇、街道、园区将有限空间作业条件确认工作专项检查与企业安全生产风险分级分类、涉氨制冷验收、金属冶炼企业隐患排查、涉爆粉尘治理和安全生产大检查等等各专项治理有机结合,共同实施,提高综合治理成效。