您的位置: 首页 -> 安全监管


甘井子区联动打击危化品“黑窝点”营造十九大安全稳定社会环境
发布日期:2017-8-11   信息来源:   浏览次数: 3138    打印:打 印
 


  8月9日下午,接到群众举报,甘井子区安监局、区公安分局、区环保分局等多部门采取联合行动,一举捣毁非法储油“黑窝点”。

  该“黑窝点”位于甘井子区泡崖街道亿丰汽车城后身辽宁仓储院内,处于最内侧,极其隐蔽,外观很难看出存放危险化学品。接到举报后,区安监局会同公安分局第一时间赶赴现场,期间,机场派出所所长带领5名干警率先到达并封锁现场。经查,场院内停放4台危险品车辆,其中3辆油品运输罐车,1辆厢式货车。罐车内存放汽油3吨;厢式货车内存放80公斤液化气瓶12个,15公斤液化气瓶14个,20升塑料桶装汽油14桶。在院内南侧放置两个30立方米的地上储罐,储罐内存有船用柴油15吨,场地及建筑物内还存放大量的废机油。针对现场隐患情况,立即采取强制措施,公安分局派干警隔离现场,控制当事人;区安监局联系危险品经营单位派出司机将车辆转移到危险品专用停车场,并通报区环保分局。区环保分局立即组织执法人员赶往现场,对危险废弃物进行处置,确保隐患最短时间内处置完毕,彻底消除安全隐患。

  此次打非治违行动反映出多部门联合行动、协同作战、无缝对接、共同处置危险化学品隐患的责任感、使命感和迅速反应、快速应对的能力和水平。区安监局还将坚持“严”字当头,严格执法标准,把重点隐患当成事故对待,以时不我待的责任感强化信息通报、部门联动、跟踪督办、工作通报、检查考核工作,重拳出击,深入开展危化领域打非治违行动,按照“四个一律”标准,立查立改,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。