您的位置: 首页 -> 安全监管


中山区召开汽车维修保养行业尘毒危害专项治理培训会
发布日期:2017-7-31   信息来源:   浏览次数: 3674    打印:打 印
 

  根据《关于印发大连市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作方案的通知》要求,中山区安监局于7月27日召开中山区汽修行业尘毒危害专项治理工作部署及培训会。

  区安监局职业卫生科科长姜松解读大连市安监局《关于印发大连市汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作方案的通知》,并结合中山区特点部署专项治理工作方案。

  会上,区安监局路兴凯副局长指出,各单位要以此次专项整治为契机,突出重点,强化监管,推动企业加强工程防护设施改造,落实职业健康管理措施,争取在今年10月份完成企业尘毒危害设施改造工作,完成职业危害申报100%、危害因素检测100%、职业健康检查100%、职业卫生培训100%。依托职业卫生技术服务机构帮扶企业开展尘毒治理,并协助企业开展自查和制定整改方案。对治理工作中不认真整改的企业出现的违法违规行为,坚决依法从严处罚。

  区安监局、相关街道安监站、6家汽车销售及维修企业参加了此次工作培训部署会。